自律神經失調會造成的各種問題,尤其現代人工作家庭壓力大

容易有以下狀況:

廣泛性焦慮癥,憂鬱癥,抑鬱癥,恐慌癥,強迫癥,躁鬱癥,腸躁癥,膀胱過動癥

並伴隨頭痛,眩暈,失眠,臆球癥(喉嚨一直感覺有異物),胃食道逆流,耳鳴,睡覺一直醒,胸悶,胸痛,心悸恐慌,吸不到氣,易喘,胃脹胃痛,腸躁癥,頻尿,陽痿早洩,頭麻手麻腳麻,血壓高。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,自律神經失調的狀況最為明顯

對於有慢性疼痛的人來說,若沒有重視自律神經失調,其嚴重性更是不言可喻。

自律神經失調可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如自律神經失調導致睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分自律神經失調的患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛癥狀。

慢性疲勞綜合癥:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適癥狀。

此外,長期自律神經失調還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合癥以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。

所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視自律神經失調的癥狀,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是自律神經失調所引起的癥狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

自律神經失調門診中最常觀察到的癥狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而自律神經失調治療真的不難!讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

廣和中醫診所與廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

底下為診所相關門診資訊圖片

 

SSll15CEFDE5廣和中醫診所

冬日(小小說)   馮紅梅               第一場雪飄下來的時候老尼克發愁了,自己的老寒腿犯了,賣柴火的老羅頭還沒有來,老尼克很倔強,只認老羅頭的柴火,耐燒,還有淡淡的果香,老羅頭只賣果木。一大早老尼克就挑開厚厚的簾子望向遠方,飄飛的雪花讓天地混為一體,蒼茫遼闊。       “老頭子,快回到你的火墻邊坐下吧。”老伴兒一邊用勺子舀去湯鍋里的浮末,一邊擔憂地說。湯鍋內煮著紅棗雪梨,梨片在翻騰著,看起來就像在翩翩起舞。       “老羅頭年紀大了,估計今年來不了。”       “瞎說,他精神好著呢!你好好煮你的梨湯,他一定會來的。”老尼克大聲斥責,每年他都能在一團霧氣中看見老羅頭推著柴車走到他的門前,卸下柴火,然后大步跟在他的身后進屋,美美地喝下一口梨湯,笑成夏日里的芙蕖。       “都快中午了,他怎么還不來呢。”老伴兒看著梨片在湯鍋里翻滾,很擔心。梨湯少了很多。       “真是混賬話,他答應我的,每年都要按時來賣柴火,怎么可能不來?”老尼克氣呼呼地看了一眼梨湯。他也氣惱起來,老家伙不守信了。       日頭偏西,雪沒有停下的意思,白茫茫一片。老尼克對老伴兒說:“你把梨湯溫熱著,他一定會來,每年第一場雪的時候他都來,我想睡一會。”老尼克挪動著僵硬的腿,老伴兒很是擔憂地目送他進了臥室。柴火就剩下幾根了,此刻她有些生老尼克氣脾氣又臭又硬,只認死理,只買老羅頭的柴火。       天空掛起了帷帳,雪地里沒有任何人影。“明天就要真的挨凍了,唉。”老伴兒看著快要熬干的梨湯,老羅頭沒來,梨湯也不讓喝,她嘆口氣把圍巾裹緊了。       等待很煎熬,天已經黑盡。老尼克無望的盯著湯鍋里的梨片神色黯然。他在想自己今年七十三了,老羅頭還要比他大二歲。他擺擺手,有些煩躁。       忽然門外響起“咯吱咯吱”的聲音,老尼克推開房門望去,一瞬間驚喜喊道:快盛梨湯,他來了!他來了。”       “尼——克,哈哈,我先告訴你,柴火要漲一塊錢,”老羅頭拍著身上的雪花大聲喘著氣笑著。“哈哈,你不買都不行。”       “哈哈,你敢給我加價,我的梨湯也要加價,熬了一天了,趕緊吧。”老尼克一把拽住老羅頭就拽進了屋,把他推坐到椅子上。       老羅頭有哮喘病,他根本抵抗不了梨湯的誘惑,老尼克躺在安樂椅上,得意地找了個舒服的姿勢看著他喝。 +10我喜歡

火紅的太陽從草原升起之后,開闊平緩的大地反射著遍野的綠色。沒有高樓,沒有工廠,沒有商鋪,沒有喧器,有的知識點綴在綠色海洋中的幾座乳白色的蒙古包。在這樣淳樸、干凈、遼遠的的環境下,人人都想想高歌一曲,以表達內心的歡愉。        傍晚時分,草原上籠罩著金色的寂靜,遠處山巒披上晚霞的彩衣,那天邊牛乳般潔白的云朵,也變得火焰一般鮮紅。草浪平息了,牧歸的牛羊群從遠方草原走來;只有那些夜間也不回返的駱駝群,還在柳林附近的湖邊上游蕩著,整個大草原一副安寧的樣子,如詩如畫。        沒有到過草原,你就難以明了“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”的那份寥廓和深遠;沒有到過草原,你就難以感受“天穹壓落、云欲擦肩”的那份豪邁和灑脫;沒有到過草原,你就難以體會在大自然的雄奇和偉大面前,你的靈魂會發生怎樣地顫動和震撼! +10我喜歡

原創 聶文光 靈程伙伴   1 兒童都是濕水泥           曾經看過一句印象很深的話,是說兒童就像濕的水泥一樣,有無限的可塑性。他們無論他們犯多少錯,總是可以再來,因為兒童的生命柔軟。他們的每一天都是新的,每一天都在改變。孩子們在家里也喜歡玩各種泥巴玩具,可是玩過后的泥巴常常被隨意放在外面,泥巴很快就風干失去了水分,變得干癟,又丑又硬,只有當作垃圾扔掉了。若只是泥巴,就沒有什么太值得惋惜的 ,可若是生命失去了可塑性,沒有了被救贖的希望,那是何等可怕的事情呢!                   耶和華的話臨到耶利米說:「你起來,下到窯匠的家里去,我在那里要使你聽我的話。」我就下到窯匠的家里去,正遇他轉輪做器皿。窯匠用泥做的器皿,在他手中做壞了,他又用這泥另做別的器皿;窯匠看怎樣好,就怎樣做。(耶 18:1-4 )       2 我們的生命正是上帝手中的陶土           上帝竟然是個陶匠!難怪他最初也是用了地上的泥土造人。上帝給先知耶利米一個指示,讓他去到一個陶匠的家里,要借著那個陶造泥土的景象對他講話。上帝要告訴以色列人,他們就是泥土,就是上帝制造精美藝術品的材料,而上帝,就是陶造的人。上帝要將他美好的心意,創造在我們的里面。       弟兄姐妹,你我是何等的卑微!因為我們不過是泥土。你我又是何等的尊貴!因為最偉大的藝術家、宇宙萬物的造物主,要將他自己的生命,安放在我們的里面!               我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。(羅8:29-30)       3 生命塑造是三位一體上帝的恩典           這個工程是完全是三位一體上帝的恩典。       天父是陶匠,主耶穌和圣靈就仿佛是天父的雙手。天父熱愛我們這泥土,他從塵土中看見未成形的我們,他充滿著創造的激情,他熱切地投入工作,他立定心意,不達成功絕不停止!       天父讓主耶穌作長子,讓他成為塑造我們生命的模板,讓耶穌生命的DNA注入我們的生命。圣經說:萬物是借著他造的;凡被造的,沒有一樣不是借著他造的。(約翰福音 1:3)。       天父又讓圣靈成為孕育生命的能力和環境。圣靈仿佛孕育嬰兒的子宮,又仿佛孵蛋的母雞。圣靈還好像柔化、粘結泥土的水,使泥土變成陶匠手中的泥,讓我們從毫無價值的粘土變成價值連城的藝術品。               鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。(箴言 17:3 )   來吧,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。 (何西阿書 6:1)       4 圣徒都必經歷上帝的陶造           神因著愛我們,他就從萬人中揀選我們,并開始對我們生命的雕琢。       約瑟,從一個以自我為中心的寵兒,經歷了重重坎坷,在平凡而漫長的歲月中褪去了生命的青澀和苦毒,成為以色列家和埃及全地的拯救者。而約瑟整個故事的核心鑰節就是:耶和華與他同在。換而言之,約瑟一直在上帝的手中,蒙保守,蒙陶造,蒙眷顧,才最終成為上帝合用的器皿。       雅各,一個頑梗不化的自我奮斗者,最終被上帝塑造成為扶著拐杖頭敬拜神的人。也是經歷了一生的陶造過程。上帝破碎他,也建立他,拆毀他,也塑造他。歷經千辛萬苦,波折起伏,神在他旅途開始時賜下的應許卻總不落空:“我也與你同在。你無論往哪里去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。”(創世記 28:15)       還有摩西,從埃及王子被塑造為上帝的王子。彼得,從一塊頑石,變成了教會的柱石等等,無法盡數。                 就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。(羅8:29)   基督在你們里面成了榮耀的盼望。 (西1:27)       5 陶造的目的是讓我們像基督           我們知道,合金材料常常會比單一元素的金屬具有更優良的理化特性。鋼就是碳與鐵在一定比例下的合金,鋼材因此就比鐵更堅硬。我們的生命軟弱而有限,但奇妙的是,上帝要將他兒子的生命分享給我們,讓我們與屬天的生命有份!       圣經說:“他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情欲來的敗壞,就得與神的性情有份。(彼得后書 1:4 )  所以天父要我們經歷千錘百煉,就是煉凈我們的雜質,融入基督的性情。正如詩人感嘆到:我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。(詩篇 66:12)                 主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被圣靈感動,成為圣潔,能以得救。  (帖撒羅尼迦后書 2:13)     6 上帝賜給我們順服的恩典           生命塑造完全是上帝的恩典,過程中也需要我們的合作。正像圣經所說:救恩是本乎恩,也因著信。這并不是說若沒有我們的配合,上帝的工作就被迫擱淺了。其實,我們愿意順服的心,也是出于上帝的恩典而賜下的。所以,我們當向上帝祈求,賜給我們甘心順服的心,使我們配合上帝的恩典,讓他的旨意成就在我們身上。       上帝塑造我們的恩典媒介,就是透過基督的話語和圣靈的感化。神的話成為我們還是生命的準繩,圣靈成為我們的能力和智慧。而我們自己需要以柔軟的心去順服圣靈的工作。有了這三樣,我們的生命就會漸漸被陶造成基督的樣子了。圣靈透過我們的順服,將基督的生命雕刻在我們的里面。這就是生命塑造的基本過程。       圣經中有一節很難懂的經文,記載在馬太福音12:31:“所以我告訴你們:‘人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆圣靈,總不得赦免。’ ”。意思是說,沒有什么罪行嚴重到一個地步,以至于上帝不能原諒;然而褻瀆圣靈,卻不能再被救贖。褻瀆圣靈并不是指曾經說了褻瀆圣靈的話語,乃是指生命持續抵擋圣靈的工作,就像干癟的泥巴拒絕被水滋潤一樣,他們永遠沒有可能被重新塑造了。因為悔改是圣靈工作的果子,拒絕圣靈,就不可能回轉,當然無法得到赦免。       屬靈的驕傲和自義攔阻神在我們身上的工作。因為驕傲讓我們自欺,看不見自己的貧窮,驕傲讓我們以虛假的、光鮮的自我和上帝交往,將破碎的真我隱藏,這樣作就隔絕了真理的光照,隔絕了圣靈的恩典。這是極大的黑暗。但是當我們信他,愛他,靠他,我們的目光就不再是關注自己的屬靈表現,而是享受神,以神為樂。我們就無需過一個屬靈正確的生活,就得了自由,在他里面脫離了自己,他必給我們一個榮耀的生命來代替。                 為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。(提摩太后書 1:12)         7 上帝永不放棄的恩典             人的失敗和軟弱不能阻撓上帝在我們身上的恩典計劃。 羅馬書豈不是這樣說過嗎?“既是這樣,還有什么說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?”       生命越是柔軟,在匠人的手中就越能被塑造成精美的藝術品。但是當生命變得僵硬,匠人就無法順利進行他的工作。 幸好上帝總不放棄我們,只不過干癟的泥巴恐怕是要吃點苦頭了。他要擊碎我們的剛硬,加入水,使我們再次變得柔軟,好重新開始他的工作。縱然我們失敗七十個七次,他總不放棄,直到他的工作成就在我們的身上。因為他把我們從埃及為奴之地領出來,不是為了讓我們倒斃在曠野,乃是要進入那流奶與蜜的應許之地。                   末了的話:你是上帝的杰作     孩子小的時候,常常喜歡陪著她們玩拼圖。這項游戲既有趣,又非常有挑戰性,有時甚至會讓人沮喪不已、因為手中拿著許多的,就是不知道如何把他們拼進眼前的大圖畫里。實在無解,只好擱置放下,帶著沮喪離開。可是在某個不經意的時刻,卻突然看見了它的位置,禁不住歡呼雀躍。       人生也何嘗不是如此呢!你是否也在面臨困惑的人生局面呢?你是否手中也有許多張碎片,不知道如何拼接和安放呢?你是否根本看不清自己人生的大圖畫呢?若是這樣,學習約瑟吧,你可以不懂,上帝卻不會錯,人生大圖畫在他的手中,他一定會帶領你,將人生碎片一片一片編進你最終的完美故事里。       你將人生交托給上帝,他會還給你的人生一個奇跡。 +10我喜歡


台中胃食道逆流中醫門診大雅臆球症中醫治療台中胸痛治療方式中壢喉嚨一直感覺有異物治療有效大雅臆球症治療有效神岡頭痛診所推薦
桃園睡覺一直醒治療方式 潭子腸躁症中醫門診 中壢耳鳴中醫治療北屯胃食道逆流中醫門診 桃園胸悶推薦中醫 桃園憂鬱症推薦中醫台中膀胱過動症推薦中醫 梧棲睡覺一直醒中醫治療 烏日胸痛中醫診所潭子胃食道逆流治療有效 南屯耳鳴中醫診所 烏日強迫症診所推薦

arrow
arrow

    w86fx69 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()